校医院开展冬季传染病防控工作
2018-01-02 14:25

进入12月份以来,学校陆续发现了几例散发性呼吸道传染病:肺结核、水痘等。针对这些情况,校医院采取了各种预防措施,积极开展防疫工作,主要有:在学生社区张贴各种健康宣传材料;指导学生开展清洁宿舍卫生,勤开窗换气等;向学生社区每个楼层发放消杀物品并对保洁员进行培训指导;对肺结核、水痘患者进行追踪、访问;同时在学校范围内开展大规模艾滋病宣传等。

通过这些措施,一方面有力的切断了各种传染病在学校的爆发流行;另一方面也进一步增强了师生对各类传染病的自我防控意识。(文/图 周金兰)

艾滋病宣传讲座现场